Отличный, сочный и очень ароматный вариант приготовления
мяса для нарезки - свиной корейки, по технологии су-вид. Сохранение максимума сочности, питательных свойств и аромата продукта и специй - метод су-вид подразумевает готовку в вакууме при низких температурах с последующим быстрым охлаждением. С появлением мультиварки с режимом мультиповара, этот наивкуснейший метод приготовления стал доступным и в домашних условиях!
Ингредиенты:
корейка (свиная) — 700 г
соль — 20 г
перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
порошок чесночный — 1 ч. л.
тимьян (свежий)
Приготовление:
Корейку промыть и подсушить.
Соль (из расчета 2-3%) смешать со специями.
Натереть мясо со всех сторон.
Запаять корейку в вакуум, вложив на каждую сторону по 1 веточке тимьяна.
Если нет вакуума не стоит расстраиваться, можно попробовать запаять в плотный пакет, выгоняя из него воздух руками (так некоторые делают в домашних условиях при использовании метода су-вид). Или же еще проще - можно завернуть мясо в несколько слоев пищевой стрейч пленки, так, чтобы мясо не соприкасалось с внешними средами.
Убрать в холодильник на просолку на 3-4 дня.
Вообще то готовят продукты су-вид в специальных паровых конвекторах, но за неимение оного, готовим в мультиварке с режимом мультиповара при 65 градусах 2 часа 30 минут (это время для толщины куска из данного примера). Обязательно пользоваться специальными таблицами су-вид, для правильного приготовления тех или иных продуктов по данной технологии! Время и градусы взяты не на бум! Такие таблицы можно найти в Интернете.
По прошествии времени, сливаем горячую воду и ставим мясо под струю ледяной воды, оставляем до того времени, пока кусок полностью не охладится.
Снимаем пакет, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 1 сутки. Таким образом мясо сохраняет наибольшее количество витаминов, сока и аромата как своего личного, так и тех специй, что вы к нему вложите.
Режем и наслаждаемся вкусом и ароматами!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев