Ингредиенты (на 6 порций):
Спагетти из цельнозерновой муки (темные) - 330 г
Масло оливковое - 4 ч. л.
Фарш из куриного филе - 450 г
Морковь среднего размера (измельченная на терке) - 2 шт.
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Лук репчатый (мелкорезаный) - 2 шт. (300 г)
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г
Молоко - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1/4 стакана
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
В слегка подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.
Тем временем приготовить соус для макарон. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Выложить
куриный фарш, посыпать 1/4 чайной ложки соли и жарить, помешивая, до розового цвета, 8-9 минут. Пересыпать фарш в миску.
В той же сковороде разогреть еще 2 чайные ложки оливкового масла, высыпать морковь, лук, сельдерей и чеснок, жарить, помешивая, около
10-12 минут, до мягкого состояния овощей. Затем ввести помидоры, посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Довести массу до кипения и тушить на медленном огне, помешивая, минут 10. Затем ввести жареный фарш и молоко, готовить соус для макарон пару минут.
Спагетти откинуть на дуршлаг, зарезервировав при этом 1/4 стакана воды. Переложить осушенные спагетти снова в кастрюлю, ввести соус из сковороды, зарезервированную воду, петрушку и сыр, перемешать и макароны с фаршем можно подавать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11