Вафли бывают не только сладкими! Приготовьте их из картофельного теста с добавлением сыра, лука и бекона.
Ингредиенты:
растительное масло –2 ст. ложки
кефир – 3 ст. ложки
яйца –2 шт.
картофельное пюре – 300 г
зелёный лук – 2–3 шт.
бекон – 100 г
сыр – 100 г
мука – 70 г
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Зелёный лук и бекон мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
В большой миске взбить яйца с масло и кефиром. Добавить картофельное пюре, мелко нарезанный зелёный лук, бекон и тёртый сыр. Все хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, солью и
специями. Переложить эту смесь в заготовленную массу из картофельного пюре.
Небольшими порциями выложить картофельное тесто в вафельницу
и готовить вафли до золотистой хрустящей корочки около 3–5 минут. Подавать вафли со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8