По этому рецепту можно сделать две разные начинки, но из одного основного ингредиента - печени трески.
Ингредиенты:
печень трески - 1 банка (120 г)
яйцо - 3 шт.
морковь отварная - 40 г
огурцы маринованные (конечно же, ХАМЕ) - 60 г
сыр твердый - 40 г
тарталетки песочные маленькие примерно - 16-18 шт.
майонез
зелень - для украшения
Приготовление:
Печень достать из баночки, разложить в двух тарелочках поровну и размять вилкой. Вареные яйца почистить, нарезать мелко кубиками,
разделить поровну по тарелочкам.
Отварную морковь натереть на мелкой терке.
Огурчики мелко порезать кубиками.
Добавить в одну тарелку к печени и яйцам морковь, огурцы и майонез. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить в другую тарелку с печенью и яйцами сыр и майонез. Перемешать.
С помощью чайной ложечки наполняем наши тарталетки салатиками с небольшой горкой. Украсить по своему усмотрению зеленью. Наполнять
нужно перед подачей на стол, так как салат влажный, и тарталетки могут
размокнуть. Начинка из огурчиков получается хрустящей, а с сыром более нежной. Так что любой может выбрать салат на свой вкус.
Приятного аппетита!
прошу прощение за комент- попробуйте проще и изысканнее подать данное блюдо. ингридиенты- желток яйца от 4 яиц протереть(отварные естественно), добавляем белый йогурт(подсалить по вкусу), добавляем икру тобико(можно мойвы) можно также мойву с майонезом- продается в баночках с разным вкусом. добавляем тобаско либо шрирача(паста острая)- консистенция густая сметана- наполняем половинки яиц и сверху тонкие полоски нори- просто порежьте ножницами - на каждую половинку 2-3 полосочки по 1 мм шириной. в итоге меньше ингридиентов и вкус очень потрясающий! поверьте Ваши гости оценят! с уважением дмитрий(повар действующий и практикующий)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6