Стейк из индейки по этому рецепту сначала маринуется в горчично-пряной смеси, а затем запекается в духовке с кисло-сладкими сливами и
зеленью.
Ингредиенты:
Стейк индюшиный - 600 г
Сливы (кисло-сладкие) - 250 г
Горчица - 20 г
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Перец молотый душистый - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Приготовление:
Моем хорошо под проточной водой стейк и сливы.
Посыпаем стейк любимой приправой. Также можно добавить душистый перец. Немного подсаливаем его. Не стоит сыпать много соли. Вливаем
растительное масло. Добавляем горчицу. Теперь всей этой смесью тщательно обмазываем кусок индюшатины. Ставим мясо в горчичном маринаде на целую ночь в холодильник.
Днем достаем его из холодильника, по необходимости досаливаем.
Густо обкладываем нарезанными ломтиками слив.
Посыпаем рубленой зеленью.
Хорошо закрываем емкость фольгой.
Готовим стейк из индейки в духовке 1,5 часа. Температура - 180-185 градусов.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3