Маринованные мидии можно или приобрести в магазине, или
приготовить самостоятельно. Салатик получается очень яркий, как на внешний вид, так и на вкус.
Ингредиенты:
— мидии маринованные – 150 г;
— фасоль стручковая – 150 г;
— помидоры – 4 штуки;
— луковица – 1/2 головки;
— маслины – полбанки;
— сок лимона – 1 маленькая ложка;
— оливковое масло – 2 большие ложки;
— соль — щепотка.
Приготовление:
Замороженную фасоль приготовить, как указано на упаковке или просто положить на несколько минут в кастрюльку с кипящей водой. Чтобы фасоль сохранила приятный зеленый цвет, обдать ее очень холодной водой.
Взять красную луковицу, почистить, разрезать пополам, тоненько нашинковать одну часть.
Порезать маслины пополам. Порезать помидоры на дольки или полоски.
Сложить в салатник фасоль, помидоры, лук и мидии, перемешать.
Сделать заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, посыпать солью.
По желанию можно насыпать и другие специи, но маринованные мидии и так делают салатик ароматным.
Чуть-чуть взбить заправку вилкой, вылить в салатник, размешать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8