Ингредиенты:
— 400 г стручковой фасоли;
— 300 г мидий;
— 0,5 болгарского перца;
— головка репчатого лука;
— цедра лимона;
— соль;
— оливковое масло.
Приготовление
Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить к нему мидии, которые необходимо предварительно ошпарить крутым кипятком, для удаления ледяной глазури.
Перемешать содержимое сковороды и продолжить жарить все вместе примерно 5 минут.
После окончания готовки в мидии с луком добавить лимонную цедру и сбрызнуть лимонным соком.
В подсоленную кипящую воду опустить замороженную стручковую фасоль и варить на среднем огне 5 минут. После того как фасоль будет готова, ее необходимо обдать холодной водой, так она сохранит свой красивый зеленый цвет.
Салат выложить на блюдо двумя слоями:
1 — фасоль с нарезанным на небольшие кубики красным перцем;
2 — мидии с луком и оливковым маслом, на котором они жарились.
Перед подачей салату нужно время немного постоять для пропитки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6