Ингредиенты:
1 шт. грудка индюшиная (без кости)
2 ст. молоко коровье (просто залить, чтоб покрыто было всё филе)
3 ч.л. соль (можно уменьшить до 2 ч.л.)
1 ст.л. масло оливковое
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л. мед
1/4 ч.л. мускатный орех (по желанию)
1/2 ч.л. паприка (сладкая) (можно увеличить до 1 ст.л.)
1 ст.л. сок лайма или лимона
3 зубчика чеснока
Приготовление: Индюшиная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении 2 часов вынуть грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов,
на 20 минут. Выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Индюшиная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4