Вкуснейший летний пирог.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 150 г
хлопья овсяные — 100 г
капуста белокочанная — 300 г
яйцо куриное — 5 шт.
йогурт — 200 мл
cметана — 2 ст. л.
масло сливочное — 20 г
укроп — 1 пуч.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
сыр твёрдый — 30 г
вода (кипяток) — 4 ст. л.
соль
перец чёрный
Приготовление:
Для этого рецепта овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере или кофемолке.
Смешать хлопья с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.
С помощью венчика смешать растительное масло, 4 ст. л. кипятка и 4 ст. л. йогурта.
Добавить полученную смесь в мучную и вымесить упругое, не липкое тесто.
Для начинки нашинковать капусту. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить капусту, помешивая, 10 минут до мягкости. Тесто
раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить его в смазанную маслом жаропрочную форму.
Наколоть его вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Остывшую капусту смешать с натёртым на тёрке сыром и мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить. Вынуть корж из духовки и наполнить капустой.
Отварить 4 яйца в крутую и разрезать их на половинки. Для заливки смешать 1 яйцо, оставшийся йогурт и сметану.
На капусту разложить половики яиц срезом вверх. С ложки полить заливкой начинку.
Выпекать в течении 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев