Ингредиенты (на 4 порции):
Форель (2 стейка) - 600-700 г
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Апельсины - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Для соуса:
Сметана - 50 г
Хрен - 1-2 ч. ложки
Укроп - 0,25 пучка
Сок апельсина свежевыдавленный - 1 ст. ложка
или Уксус яблочный - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов.
Или взять 1 ст. ложку сухой цедры.
Соединить соль, сахар, цедру и перец.
Все тщательно перемешать.
Намазать подготовленной смесью стейки. Выложить рыбу на решетку или сетку и поставить в холодильник на час.
Затем стейки вынуть, промыть под проточной водой и обсушить.
Разогреть сковороду гриль. Можно сбрызнуть сковороду маслом, но это не обязательно. На разогретую поверхность выложить рыбные стейки. Если сковорода небольшого размера, лучше обжаривать стейки по одному. Обжаривать нужно 2-3 минуты.
Включить духовку для разогрева.
Затем стейк нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минуты. Чтобы тонкие части стейка не отваливались, их можно сколоть зубочисткой.
Переложить стейки в форму (можно сделать форму из фольги или воспользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками). Полить стейки жиром, выделившимся при жарении. Запекать в духовке 7-10 минут при температуре 200-210 градусов.
Приготовить соус.
Укроп вымыть и мелко нарезать.
Смешать сметану, хрен, укроп, соль. Выдавить апельсиновый сок. Вместо сока можно взять яблочный уксус, тогда соус будет кислее.
Все тщательно перемешать.
Форель - рыба жирная. К стейку хорошо подать свежие овощи. Также подойдет и отварной рис, но в этом случае один стейк нужно разделить на две порции.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев