Ингредиенты (на 6 порций)
Полоски бекона - 6 шт.
Картофель красный (чищеный и резаный ломтиками) - 5 шт. (5 стаканов)
Бульон куриный - 3 стакана
Лук репчатый среднего размера (резаный тонкими дольками) - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Полоски бекона обжарить до хрустящего состояния с обеих сторон. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а затем раскрошить полоски бекона на мелкие кусочки. Жир оставить в сковороде.
Картофель отварить в курином бульоне до мягкого состояния, в течение примерно 15 минут.
Тем временем в сковороду с жиром высыпать лук и готовить на средне-слабом огне около 8-10 минут, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты. Немного лука переложить в отдельную тарелку.
Вареный картофель размять с помощью картофелемялки в неоднородное пюре. Ввести в пюре молоко, 1/4 чайной ложки перца, раскрошенный бекон и лук из сковороды. Подогреть суп-пюре картофельный на медленном огне.
Подавать суп-пюре картофельный в порционных тарелках с луком и дополнительными кусочками бекона (по желанию).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев