А как вам такая быстрая закуска — авокадо в панировке?! Здесь как бы и польза от свежих плодов и сытность панировочных сухарей, быстрое время приготовления и отличный вкус. Поехали!
Два авокадо отчистите от кожуры и косточек, нарежьте толстыми брусочками в 1 см шириной и 2-3 см длиной.
В плоской тарелке соедините панировочные сухари (можно перемолоть в блендере подсушенный старый хлеб) и любые специи по вкусу: например, острый перец, соль и немного сахара. В глубокую миску разбейте два яйца и хорошо перемешайте.
Поставьте сотейник с маслом на средний огонь, подождите минуты 3, пока масло нагреется. Затем берите каждый кусочек авокадо, обваливайте в смеси с сухарями, потом в яичной смеси и снова в сухарях. И сразу же отправляйте в масло. По минуте с каждой стороны будет достаточно. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Для соуса - порубите петрушку, половину авокадо, добавьте сок лайма и майонез (или лёгкий йогурт без вкуса). Взбейте в блендере до однородности.
Как только всё готово — сразу приступайте к трапезе! Отличная закуска или даже завтрак вам обеспечены.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев