Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку, так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!
Ингредиенты:
грудинка (свиная, с ребрами или без) — 800 г
чеснок — 2 зуб.
лавровый лист — 3 шт.
перец красный жгучий (сушеные стручки) — 3 шт.
розмарин — 3 веточ.
соевый соус — 150 мл
Приготовление:
Грудинку промыть, подсушить.
Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка, и глубокую), если есть ребра, то их отделить и так же порубить.
На дно формы выложить лавровый лист, перец, резаный чеснок, розмарин.
Плотно уложить часть мяса в 1 слой.
Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр.
Сверху - оставшееся мясо и специи.
Залить всё соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220°С 1,5 часа.
Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3