Рецепт запечённой нежной телятины, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса - из расчета 5 минут на 500 г мяса, например, кусок 1200 г будет запекаться 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов.
Ингредиенты:
мясо:
перец розовый — 1 щепоть
перец черный (горошком) — 1 ч. л.
перец белый (горошком) — 1 ч. л.
кориандр (семена) — 1 ч. л.
корица — 1 щепоть
соль (крупного помола) — 70 г
масло сливочное — 30 г
телятина (вырезка) — 1200 г
тунцовый соус:
тунец (консервированный) — 150 г
анчоусы — 2 шт.
каперсы — 4 шт.
майонез — 200 г
перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
Разогреть духовку на максимум. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.
Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями.
Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса. Кусок 1200 грамм запекался ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!) Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.
Мясо уже хорошо само по себе. К нему можно добавить любимый кетчуп - http://www.hame.cz/products/default/ru?categoryId=789 - или тунцовый соус.
Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Поперчить по вкусу.
Телятина получается нежнейшей!
Приятного аппетита!
HAMÉ s.r.o. je přední českou potravinářskou firmou zabývající se výrobou trvanlivých i chlazených potravin (hame, otma, veselá pastýřka, hamánek, znojmia)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев