Очень вкусный и необычный рецепт рулета из свиной грудинки.
Ингредиенты:
для жидкого маринада:
грудинка (свиная) — 1,5 кг
фенхель (семена) — 1 ч. л.
смесь перцев — 0.5 ч. л.
соль (морская) — 3 ч. л.
сахар коричневый — 4 ч. л.
чеснок (головка) — 1 шт.
розмарин — 1 веточ.
перец чили (маленький) — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
уксус (рисовый) — 2 ст. л.
вода — 1 л.
для сухого маринада:
фенхель (семена) — 1 ч. л.
смесь перцев — 0,5 ч. л.
перец душистый — 1 шт.
гвоздика — 1 шт.
базилик (сушеный) — 0.3 ч. л.
розмарин (сушеный) — 0.3 ч. л.
чеснок (крупный) — 1 зуб.
перец чили (по желанию)
соль (морская по вкусу)
кориандр (в зернах) — 0.5 ч. л.
Приготовление:
Грудинку нужно взять с малым количеством сала, с мясной прослойкой.
В сотейник налить воду, закипятить, добавить все специи, соль, сахар, раздавленный чеснок. Проварить 3-5 минут, снять с плиты.
Добавить соевый соус и рисовый уксус, остудить до комнатной температуры.
Залить маринадом свиную грудинку, отправить ее мариноваться на сутки в холодильник.
В небольшой сковороде поджарить смесь перцев, гвоздику, душистый перец и семена фенхеля и кориандра до появления аромата, выключить плиту. Добавить сушеный базилик, розмарин и сушеный чили по желанию. Переложить специи в кофемолку и смолоть не сильно мелко.
Грудину достать из маринада, просушить бумажными полотенцами, посыпать молотыми специями, посолить.
Скрутить в рулет, связать нитками на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Острым ножом наколоть кожу, чтобы во время запекания вытопился жир и кожа стала хрустящей. Запекать 1,2-1,5 часа при 160°С в режиме полуконвекции, каждые 10 минут поливая рулет выделившимся жиром. При наличии термометра, температура внутри готового рулета должна быть 68°.
Готовому рулету дать остыть, снять нитки, нарезать порционно.
Подавать с любимыми консервированными овощами -
http://www.hame.cz/products/default/ru?categoryId=794 .
С наступающим праздником!
Комментарии 2