Куриное филе быстро готовится, оно не жирное, и совсем не сухое на вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе - 4 шт.
- розмарин - 1 ст. л.
- семена кинзы (кориандра) - 1 ст. л.
- французская горчица - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить специи, от присутствия которых рулет и получил название "ароматный" – кориандр, розмарин. Высыпать их в пиалу и немного раздавить толкушкой.
Распределить специи и соль равномерно по поверхности филе. Добавить французскую горчицу.
Перемешать филе и оставить пропитываться этими вкусностями на полчаса.
Потом сложить по две филейки, сформовать из них рулет и связать льняной ниткой.
Подобным способом пакуют посылки.
Получится две штуки. Положить их на смазанную маслом форму для запекания и поставить в хорошо разогретую духовку. Температура - 200С.
Через 25 минут запекания прикрыть форму фольгой. Не очень плотно, лишь для того, чтобы верхний слой мяса не пересушивался. Температуру убавить до 170С и поставить в духовку еще на 30 минут.
Ароматный куриный рулет готов.
Чтобы красиво нарезать его, нужно набраться терпения и дать блюду полностью остыть.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4