Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус от этого только выигрывает. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.
Ингредиенты:
тесто:
желток яичный — 5 шт.
сахар — 60 г
ванилин — 2 г
мука — 70 г
шоколадный крем:
шоколад горький — 100 г
масло сливочное — 100 г
cахар — 100 г
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Взбивать долго, минимум 5 минут.
Добавить просеянную с ванилином муку. Аккуратно перемешать сверху вниз методом складывания.
Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок. Отсадить небольшими порциями на противень.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°С до слегка золотистого цвета.
Шоколадный крем.
Масло сливочное взбить с ванилином и сахаром. Взбивать до полного растворения сахара в масле. Масса будет гладкой, однородной, пышной. Добавить растопленный шоколад. Взбивать до однородности. Дать крему остыть.
С помощью корнетика, кулинарного мешка или чайной ложечки нанести крем на одну половинку заготовки для пирожного, сверху положить вторую заготовку.
В корнетик поместить растопленный шоколад, украсить им пирожное сверху.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев