Ингредиенты:
печень куриная — 200 г
морковь (крупная) — 1 шт.
лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
кукуруза (консервированная) — 0,5 бан. (
http://www.hame.cz/products/default/ru?categoryId=794 )
майонез
Приготовление:
Количество продуктов указано ориентировочное, цифры не точные. По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.
Итак, срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших кусочков, которые будет удобно класть в рот. На растительном масле обжарьте печень с одной стороны, переверните и слегка присолите (слегка – потому, что в майонезе тоже есть соль, можно вообще не солить печень).
Если же вы отдали предпочтение говяжьей печени, то ее просто отварите до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
Небольшую луковицу нарежьте кольцами. Обваляйте их в крахмале и обжарьте в большом количестве растительного масла. Обжаривать лучше в несколько заходов. Готовые луковые кольца выложите на бумажное полотенце.
Яйцо взболтайте вилкой, как на омлет. Можно добавить пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной. Поджарьте блинчик или несколько. Нарежьте соломкой.
Морковь натрите на тёрке, например, для корейской моркови, и обжарьте до мягкости.
На тарелку выложите «гнездышко» из яичной соломки. Сверху – морковь, тоже по кругу.
В центр положите пару ложек консервированной кукурузы. На кукурузу – печень.
Сверху художественно разместите луковые кольца.
В пакетик выдавите немного майонеза, срежьте уголок и «нарисуйте» рядом с салатом, например, кленовый лист. Или просто покройте салат сеточкой из майонеза.
В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь+лук обжариваются вместе, добавить кукурузы и майонез. Перемешать.
Приятного аппетита!
Нет комментариев