Ингредиенты:
Судак свежий 1 кг.
Грейпфрут 1 штука
Свежий лимон половинка
Ананас консервированный 350 г - http://www.hame.cz/products/default/ru?categoryId=816
Соус соевый 2 столовые ложки
Жидкий мёд 3 столовые ложки
Масло оливковое 50 мл.
Поваренная соль на своё усмотрение
Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Вода чистая отфильтрованная на своё усмотрение
Приготовление:
Подготовим судака и приготовим маринад для рыбы.
Выбираем самого свежего судака. Обязательно его необходимо хорошо промыть и выпотрошить. Очистить от чешуи, отрезать плавники на хвосте и спине, отрезать голову и вынуть внутренности. Тщательно промыть проточной холодной водой.
Далее следует сделать надрез вдоль спины и удалить весь хребет с рёберными косточками. Кладём рыбу в отдельную посуду.
Грейпфрут и свежий лимон промыть в холодной воде. Далее грейпфрут необходимо разрезать пополам и извлечь всю мякоть в чашку блендера, из лимона туда же выдавить сок, добавить ананасы, взбить до однородной массы.
Потом добавить в смесь соевый соус, жидкий мёд, посолить крупной солью и поперчить свежемолотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешать.
Маринуем судака.
В посуду, где у нас находится судак, выливаем маринад и перемешиваем его, чтобы он был в соусе со всех сторон. Отправляем всё это в холодильник, желательно на всю на ночь. Если же у вас не так много времени для маринования рыбы, то оставьте ее в маринаде минимум часа на 2-3. Помните, чем дольше судак будет мариноваться, тем вкуснее получится конечный результат.
Готовим тесто.
Пшеничную муку просеиваем через сито и добавляем немного поваренной соли, кладём ещё две столовых ложки сливочного масла, доливаем потихоньку воды и начинаем замешивать тесто. Тесто получится тогда, когда перестанет прилипать к рукам и будет эластичным.
Готовим судака в тесте:
Когда хорошо промариновалась рыба, достаём её и укладываем в форму для запекания. Тесто делим на две части и раскатываем по отдельности на такие круги, чтобы были похожи на нашу форму по своему размеру. Первым делом смазываем дно оливковым маслом и укладываем одну часть теста, поверх него выкладываем рыбу, предварительно измельченную, далее вторую часть и края слепляем руками. Отправляем в духовку при температуре 150 градусом на 15-20 минут до полного запекания.
Такую царскую рыбу можно и нужно подавать с печёными овощами.
Приятного аппетита!
HAMÉ s.r.o. je přední českou potravinářskou firmou zabývající se výrobou trvanlivých i chlazených potravin (hame, otma, veselá pastýřka, hamánek, znojmia)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев