Считается, что этот пирог первыми приготовили французы, основавшие Новый Орлеан, после того, как индейцы открыли для них неведомый сорт орехов — пекан. Блюдо приобрело репутацию отличного десерта на Рождество и ко Дню благодарения.
Для основы:
Покупная основа для выпечки пирогов или тонкий бисквит.
Для начинки:
1/2 ст. белого сахара
1 ст. коричневого сахара
2 яйца
2 ст. орехов пекан, поделенных пополам
½ ст. растопленного сливочного масла
2 ст.л. молока
1 ст.л. муки
1,5 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С.
В большой миске смешайте ингредиенты для начинки (используя только 1 ст. орехов пекан) и вылейте в подготовленную основу для пирога.
Оставшиеся орехи пекан красиво разложите поверх начинки.
Выпекайте пирог 55 минут. Оставьте остужаться.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев