Свиная шейка – очень нежное мясо, которое при приготовлении сохраняет свою сочность и при этом не бывает жирным. Не зря его используют для приготовления всеми любимых шашлыков и буженины, то есть мяса, запеченного целым куском.
Сегодня рецепт свиной шейки, запеченной в очень вкусной заливке из пива со специями и горчицей. Это блюдо будет как отличным украшением праздничного стола, так и вкусным повседневным блюдом.
Ингредиенты:
700 г свиной шеи,
3 ст.л. горчицы,
50 мл пива,
1 ч.л. зиры,
4 зубчика чеснока,
3 ст.л. подсолнечного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для посыпки:
1 ч.л. молотой паприки,
2 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление:
Сначала приготовим вкусную заливку-соус, в которой будет запекаться мясо. Для этого смешаем подсолнечное масло, пиво, горчицу, соль, перец, зиру. Если вам нравятся другие специи, то их состав можно варьировать по своему желанию.
Кладем в эту ароматную заливку шею целым куском, обмытую и обсушенную, покрываем смесью со всех сторон. Можно это сделать заранее и оставить в холодильнике для маринования, но вообще свежая шейка обычно настолько мягкая, что можно даже не мариновать, а сразу запекать.
В форму для запекания кладем фольгу в 3-4 слоя, заворачиваем края, перекладываем кусок мяса и всю заливку выливаем сверху. Заворачиваем мясо на манер конфеты, плотно закрыв шов сверху. Ставим в духовку запекаться часа на полтора при температуре 180 градусов.
Проверяем готовность зубочисткой, проткнув мясо прямо через фольгу. Если мясо мягкое, и зубочистка входит, как в пирог, раскрываем фольгу и посыпаем мясо сверху смесью панировочных сухарей с паприкой. Запекаем еще 15 минут для появления корочки.
Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон.
Любители острого могут добавить при подаче кетчуп -
http://www.hame.cz/products/default/ru?categoryId=789
Приятного аппетита!
Комментарии 2