Курица с апельсинами - праздничный рецепт, когда из простых ингредиентов можно приготовить необыкновенно вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока, измельчить
крупная соль (например, морская)
свежий молотый перец
4 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
2 апельсина, разрезать на клинья
2 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна, плюс несколько веточек
1 целая курица
2 красные луковицы, очищенные и порезанные
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. Перетереть измельченный чеснок с 1 чайной ложкой соли в пасту с использованием ступки и пестика.
Смешать чесночную пасту, сливочное масло, цедру апельсина и нарезанный тимьян. Аккуратно отделить кожу от куриной грудки, и втирать половину смеси масла под кожу с каждой стороны. Приправить солью и перцем.
Заполнить курицу дольками 2 апельсин, 1 луковицы, веточками тимьяна. Уложить курицу грудкой вверх на лист для выпечки или в жаровню и скрепить крылья. Связать ноги вместе шпагатом. Уложить оставшиеся дольки апельсинов и лука вокруг курицы.
Запекать курицу в течение 30 минут. После этого смазать ее оставшейся масляной смесью и запекать еще в течение 15 минут. Достать апельсины и лук. Запекать курицу, пока сок не станет прозрачным. Охладить готовую курицу в течение 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1