Вкуснейшее болгарское блюдо с брынзой.
Ингредиенты:
300 г лаваша (3 листа)
100 г сливочного масла
250 г зернистого творога (от 9%)
250 г брынзы
2 яйца
Заливка:
250 г сметаны
3 яйца
соль
Приготовление:
Брынзу и творог раскрошить руками на кусочки, перемешать.
Добавить два яйца, аккуратно перемешать, чтобы кусочки покрылись яйцами со всех сторон. Масса не должна получиться однородной, наоборот, лучше оставить ее зернистой.
Подготовить заливку - сметану, яйца и большую щепотку соли взболтать венчиком.
Сливочное масло растопить в микроволновке, и немного остудить.
Развернуть первый лист лаваша, смазать его с помощью кисточки примерно четвертой частью масла.
Разложить третью часть сырно-творожной массы (можно прямо руками, так удобнее).
Аккуратно завернуть в рулет.
Таким образом, поступить с остальными 2 листами лаваша.
Форму смазать маслом.
Плотно выложить рулеты по спирали.
Смазать оставшейся четвертью масла.
Залить заливкой.
Поставить в разогретую до 200°С духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до момента, когда вверх зазолотится и заливка полностью схватится.
Вкуснее всего подавать пирог горячим или теплым. Если уже остыл, можно подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев