Нежный необычный тыквенный суп-пюре со сливками.
Ингредиенты:
500 г очищенной грушевидной тыквы (≈ 650-700 г неочищенной)
100 г лука
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. мускатного ореха
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
2 ст. л. сливок (любых) на порцию
Очень нежный бархатистый суп-пюре из тыквы. Для супа лучше использовать грушевидную тыкву, так как она менее сладкая, чем другие сорта. Благодаря тому, что тыква в супе остается в горячем виде, а также добавлению мускатного ореха вкус тыквы практически не узнаваем. Только в холодном виде супа можно почувствовать характерный тыквенный привкус, в горячем же виде ее вообще признать не удастся. Во вкусе супа явно чувствуется мускатный орех, нотка жареного лука и легкий аромат чеснока. Обязательно добавьте сливки - они очень хорошо оттеняют вкус супа.
Получается примерно 2-3 порции тыквенного супа-пюре.
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
В кастрюле с толстым дном растопить ложку сливочного масла.
Выложить лук, жарить до мягкости примерно 2-3 минуты.
Добавить тыкву, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Влить 400 мл кипятка.
Добавить мускатный орех и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить.
Варить 15-20 минут или до полной мягкости тыквы.
Измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
Налить горячий суп-пюре в тарелку.
Сверху налить 2 ст. л. сливок.
С помощью зубочистки нарисовать узор. Просто водим зубочисткой сначала от центра к краям (рисуем «солнышко»), потом по «лучикам» рисуем влево-вправо и так далее, в общем, это совсем не сложно.
Подавать сразу же, так как суп вкуснее всего в горячем виде.
К супу-пюре из тыквы можно подать натертый сыр, сухарики из пшеничного хлеба, ломтики поджаренного бекона и многое другое.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев