Простенький рецепт куриных шашлычков, который можно приготовить дома на сковородке и в духовке. Идеально для детского стола. Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.
Для приготовления нужно куриное филе (1-1,5 кг) без кости. От него отделяем малое филе (пригодится для подливы, котлет или тефтелей), остальное разрезаем. Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие.
Маринад:
2 столовые ложки оливкового масла,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки лимонного сока,
соль и перец по вкусу.
Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.
Ставим миску в холодильник. Минимум – 1 час. А лучше на сутки!
Теперь нанизываем кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.
Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.
Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доводим до готовности в горячей духовке еще 30-40 минут.
Куриные шашлычки получаются красивыми и сочными! Перед подачей на стол немного остужаем. При желании добавляем любимый кетчуп - http://www.hame.cz/ru/product/list/categoryId/789 .
Приятного аппетита!
HAMÉ s.r.o. je přední českou potravinářskou firmou zabývající se výrobou trvanlivých i chlazených potravin (hame, otma, veselá pastýřka, hamánek, znojmia)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев