Если нет возможности выехать на природу, то и в домашних условиях можно приготовить вкусный шашлык – например, из курицы с шампиньонами. Такой шашлык подойдёт для воскресного завтрака и уж точно не будет лишним на праздничном столе.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг;
Шампиньоны свежие — 200-250 г;
Соевый соус (для маринада) — 1 ст.л.;
Бальзамический уксус (для маринада) — 1 ч.л.;
Растительное масло (для маринада) — 4 ст.л.;
Перец молотый (по вкусу);
Приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
Промыть и обсушить куриное филе, нарезать его крупно. Выложить в глубокую посуду, добавить приправу для курицы, молотый перец, бальзамик, соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить в миску с курицей промытые и обсушенные грибы, осторожно перемешать и оставить на 30 минут в покое, накрыв крышкой.
Пока курица и грибы будут мариноваться, намочить деревянные шпажки. Затем нанизать мясо и шампиньоны, чередуя, на шпажки.
Разогреть духовку до 180°С. Шашлычки выложить в форму для запекания и готовить 30 минут до румяной корочки.
Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами. При желании можно добавить любимый кетчуп - http://www.hame.cz/ru/product/list/categoryId/789
Приятного аппетита!
HAMÉ s.r.o. je přední českou potravinářskou firmou zabývající se výrobou trvanlivých i chlazených potravin (hame, otma, veselá pastýřka, hamánek, znojmia)
Шашлык выходит просто объеденье!!! При этом я использовал вместо соевого томатный соус, а вместо бальзамического - обычный столовый и все получилось просто замечательно!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7