Приготовим сегодня тёртый пирог. Но не с повидлом или вареньем, как это было когда-то, а дадим ему новую жизнь с новой начинкой – консервированными персиками.
Ингредиенты:
200 г маргарина или сливочного масла
2,5 стакана муки
1 яйцо
½ ч. л. соды
2/3 стакана сахара
щепотка соли
1 ст. л. лимонного сока
10 г ванильного сахара
1 банка консервированных персиков http://www.hame.cz/ru/product/list/categoryId/816
Приготовление:
Смешать вместе муку (просеянную), соль и соду. К этой смеси добавить размягчённый маргарин (или масло) и вилкой хорошенько размять в крошку.
Взбить отдельно яйцо и сахар, добавить их к размятой крошке. Всё хорошенько перемешать.
С персиков сцедить сироп, порезать на дольки. Добавить к ним ванильный сахар и лимонный сок, перемешать.
Разделить тесто на 3 равные части, скатать их в шары. Один шар на 25-30 минут положить в морозилку.
2/3 части теста распределить по форме (одна большая или две маленькие), сверху выложить персики и потереть на тёрке тесто из морозилки. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!
HAMÉ s.r.o. je přední českou potravinářskou firmou zabývající se výrobou trvanlivých i chlazených potravin (hame, otma, veselá pastýřka, hamánek, znojmia)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7