Вафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями. Раньше в кулинарии продавали такие трубочки и еще с масляным кремом, теперь приходится готовить их самостоятельно.
Рекомендация: перед началом выпечки хорошо смажьте вафельницу, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. И еще: не будьте нетерпеливыми и не приоткрывайте вафельницу раньше времени, иначе вафелька может порваться.
Что касается крема, то главное найти правильное соотношение сахар-белки. Примерные нормы написаны в рецепте, но ведь куриные яйца бывают разные по размеру. Поэтому важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.
Ингредиенты:
Маргарин – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 1 стакан
Белки яичные
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ванилин
Приготовление:
Растопить маргарин.
Вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема).
Всыпать половину нормы сахара.
Добавить муку.
Всё перемешать.
Испечь вафли в электровафельнице.
Сворачивать горячие вафли трубочкой
Взбить белки с 2 ст.л. сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера
Начинить трубочки кремом (после того, как они остынут).
Часть трубочек конечно съедается сразу же после их контакта с кремом, а вот остальные остаются. И это не беда, ведь крем в них слегка загустевает и становится тягучим, что тоже невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10