Рецепт этого блюда имеет массу разновидностей: готовят его и со свининой, и с говядиной, и даже с бараниной. Из овощей чаще всего используют картофель, перец, паприку, лук, помидоры (как свежие, так и маринованные). По своей сути - это нечто среднее между густым супом и мясным блюдом в большом количестве соуса.
Гуляш, который мы предлагаем, не претендует называться классическим венгерским рецептом, но основные принципы приготовления в нём всё же соблюдены. Разница в том, что вместо жирных сортов мяса мы используем куриное филе и тем самым существенно снижаем калорийность этого сытного блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
- 700 г куриной мякоти
- 2-3 болгарских перца
- 2 крупные луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 4 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 стебель зелёного лука
- 2 ст. л. томатной пасты
- стакан куриного или овощного бульона
- растительное масло для обжаривания
- зелень, специи
- 100 г нежирной сметаны
Приготовление:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке, где жарилось мясо, обжарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать.
Бульон довести до кипения и подмешать томатую пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение).
Тушить под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.
Такой гуляш по-венгерски вполне может послужить и первым, и вторым блюдом. Его можно разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать в качестве сытного супа, а можно приготовить гарнир (например, макароны или рис) и использовать гуляш в качестве мясного соуса.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев