Ингредиенты:
1,3-1,5 кг капусты;
0,5 кг куриного филе;
2 средние луковицы;
1 соленый огурец;
0,7-0,8 кг помидор;
примерно 5 ст. л. растительного масла;
соль - по вкусу;
сахар - по вкусу;
приправы (черный молотый перец, паприка, сушеные орегано, майоран, эстрагон, чеснок) - по вкусу;
зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Куриное филе промыть водой, срезать пленки, хрящики, жир, нарезать небольшими кусочками.
Филе выложить в сковороду, налить 1/3 стакана воды, тушить минут 20 до испарения жидкости.
Пока тушится куриное филе, приготовить к жарке капусту.
Тщательно промыть капусту водой, нарезать соломкой.
В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить нашинкованную капусту и жарить, помешивая, при открытой крышке до готовности (капуста должна приобрести золотистый цвет).
Вернемся к нашему филе. Как только вода выпарится, в сковороду с куриным филе налить 2 ст. л. растительного масла и положить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, обжарить.
Когда лук начнет слегка золотиться, положить в сковороду нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. Продолжать жарить, помешивая, минуты 3-4.
Помидоры (надрезаем кожицу крест-накрест у основания или на верхушке) залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять минут 5, снять шкурку. Нарезать помидоры тонкими полукольцами, выложить в сковороду с куриным филе.
Тушить до испарения жидкости.
Соединить жареную капусту с филе в томатном соусе, тушить минут 10, перемешивая.
В конце приготовления капусту посолить, добавить сахар и приправы, перемешать, сверху посыпать зеленью укропа и петрушки.
Дать настояться примерно 30 минут.
Капустная солянка готова!!!
Приятного аппетита!
Комментарии 4
надо попробовать. ну очень аппетитно выглядит!
Воспоминания из детства...
Часто готовлю её.
Обожаю солянку!
Любимое блюдо моих детей!!!
до