Ингредиенты:
свиная рулька (1,2 кг),
400 г куриного филе,
1 морковь,
2 луковицы,
2 л воды,
4 ст. л. соли,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
0,5 ч. л. молотого черного перца,
4 зубчика чеснока,
0.5 ч. л. карри,
большая горсть луковой шелухи.
Приготовление:
Приготовить отвар как для обычного рулета из рульки: в воду положить промытую луковую шелуху и очищенные головки лука, лавровый лист, оба вида перца горошком и вскипятить на Мультиповаре в течение 10 минут при 120°С.
Рульку вымыть, шкурку выскоблить, разрезать вдоль и вырезать кость. При всей массивности этой кости, вырезается она значительно проще, чем из других частей мяса, и остается совершенно голенькой «собачьей радостью», а все мясо остается на шкурке.
Рульку немного отбить в тех местах, где мясо выступает наиболее выпукло, морковку очистить и нарезать длинными тоненькими лентами с помощью овощечистки и разложить по всему пласту.
Дальше подготовить филе курицы. Для этого его нужно распластать, через пленку слегка отбить и натереть карри. Уложить филе на морковку.
Теперь все это нужно свернуть в рулет, выпадающие части начинки вложить назад, если немного будут вылезать – не страшно. Туго-туго перевязывать рулет прочной ниткой.
Дальше рулетик отправляется в приготовленный отвар. Количество воды подбирается в зависимости от величины рулета. Соли стоит положить с горкой, так как жир из рульки будет уходить в отвар, а он соль поглощает.
Готовить рулет можно на программе «Тушение» 3 часа, затем вытащить в лоток, чтобы остыл, и в заключение – на 2 часа в холодильник. После этого останется нарезать и подать, например, с любимым кетчупом ХАМЕ
http://www3.hame.cz/ru/product-catalogue/?categoryId=681
Приятного аппетита!
Комментарии 7
Обязательно попробую приготовить, благо, мультиварка есть в наличии, и я её с удовольствием использую.
Вкуснятина по утрам!
хорош
Классно, я тоже так хочу попробовать!
Вкуснятинка)
очень вкусно!
вкусноoooo