Нежный мягкий яблочный пирог.
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
200 г сахара
200 г сметаны
100 г масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
300 г яблок
Ореховая крошка:
100 г миндаля (или других орехов)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. без горки корицы
Очень вкусный нежный пирог с добавлением сочных яблок, хрустящих орехов и ароматной корицы. Яблоки берите кисло-сладкие, можно и просто кислые, именно они лучше всего играют в яблочной выпечке. Корицу можете добавлять или нет, дело вкуса, но именно она, как никто другой, идеально сочетается с яблочными пирогами.
Еще желательно дать пирогу настояться хотя бы несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь на кухне, все ароматы пирога равномерно перемешаются, и получится очень-очень вкусно!
Приготовление:
Подготовим ореховую крошку.
Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко (или же порубить ножом). По желанию, можно предварительно снять шкурку.
Добавить сахар, корицу, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать тонкими ломтиками (3-4 мм по толщине).
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.
Добавить яйца, взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.
Добавить ломтики яблок, аккуратно перемешать ложкой.
Форму смазать маслом. Выложить примерно половину теста.
С помощью ложки посыпать половиной ореховой крошки.
Выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать оставшейся крошкой.
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 50-60 минут.
Если ваша духовка сильно греет сверху, и орехи хорошо поджарятся, а внутри пирог еще будет не готов, тогда можно ближе к концу приготовления прикрыть пирог фольгой.
Пирог полностью остудить, лучше даже оставить его на пару часов настоятся (или на ночь).
Нежный сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей отлично дополнит уютное семейное чаепитие.
Приятного аппетита!
Комментарии 5
СРОЧНО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ
Уверена,что это очень вкусно!
выглядит очень вкусно!