Биточки получаются замечательными, даже если приготовить их из самой распространенной рыбы - мороженого минтая.
В качестве гарнира можно подать картофельное, рис или овощной салат.
Ингредиенты на 6 порций:
600 г филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, хек и т.п.)
4 ломтика белого хлеба (70-80 г)
1 средняя луковица
2 яйца
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Рыбное филе вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец.
Перемешиваем. Если масса получилась жидковатой - добавляем пару ложек панировочных сухарей и даем постоять 10 минут.
Формируем 18 небольших биточков, панируем их в сухарях.
В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы биточки могли в нем плавать.
Жарим биточки до золотистого цвета, примерно по 5 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Затем кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут, до готовности.
Достаем, добавляем гарнир или просто зелень. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
А вы знаете минтай моя любимая рыба .Вскляре а вот в биточках я и попробую .Спасибо за намек.