Сытное блюдо, отлично подходящее в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты:
8 шт. куриных голеней
6 картофелин
6 ст. л. маринованных грибов, например, фирменных ХАМЕ http://www3.hame.cz/ru/product-catalogue/detail/?productId=14320
1 шт. лук
500 г готового слоеного теста
по вкусу соль и перец
100 мл молока или сливок (для картофельного пюре)
Процесс приготовления
Куриные ножки помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться.
Почистить картошку, посолить и поставить варить.
Пока варится картошка, почистить лук и обжарить его вместе с маринованными грибами на растительном масле в сковороде.
Обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.
Из сваренного картофеля сделать пюре и смешать его с обжаренным луком и грибами.
Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см.
Раскатать каждый квадратик.
В центр квадратика выложить по 1-2 столовой ложки начинки и сверху поставить куриную ножку.
Собрать тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной).
Выложить ножки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Следует учитывать, что тесто при готовке увеличится в объемах, так что вплотную друг к другу заготовки располагать нельзя!
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Вкуснотища какая!!!МММММ
Аппетитно выглядит!!!)