Рецепт самого знаменитого паштета фуа-гра появился в далеком 1778 году.
Блюдо настоящей французской кухни «pâté de foie gras» («паштет из жирной печенки») приготовил повар Жан-Пьер Клоз 👨🍳 Поговаривают, что кулинарный шедевр был оценен по достоинству самим Людовиком XVI 👑
Но справедливости ради надо сказать, что французы скорее доработали рецепт и сделали блюдо популярным. Первые упоминания о паштете были найдены еще в Древнем Египте. А в Греции и Римской империи гусей «баловали» инжиром и тысячелистником, чтобы мясо и печень стали душистыми и приобрели изысканный вкус 👌
А если запечь паштет в прямоугольной форме, получится уже террин — лакомство с более плотной текстурой, которое при сервировке разрезают на ломтики. Кроме того, в террине могут присутствовать крупные кусочки мяса. Блюдо получило свое название благодаря одноименной прямоугольной форме с крышкой (от французского «terrine» — «миска»). Террины бывают мясными, рыбными, овощными и даже сладкими 🤤
Пробовали фуа-гра или террин?
#Hamé #Haméсвами #паштеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1