Чтобы стать обладателем хорошего урожая от выращивания огуречной культуры в тепличных условиях, следует не только тщательно подходить к вопросу о температурном режиме, но и к уровню влажности. Еще следует позаботиться о том, чтобы растение получило все необходимые для развития и жизнедеятельности вещества.
Огурец сам по себе растение высокорослое, обладающее оперативной скоростью созревания и развития, но при всем при этом, корни у него весьма слабые. По этой причине небольшие ошибки в уходе могут привести к потере в объемах урожая и в качестве плодов.
По мнению опытных овощеводов, для хорошего роста и появления плодов, растению необходимы следующие виды минеральных удобрений:
Фосфор;
Калий;
Азот.
Перед тем, как приступить к рассмотрению минеральных подкормок, необходимо немного рассказать о подготовительном этапе самой почвы, предназначенной для высадки растения.
на осеннюю подготовку;
на весеннюю подготовку.
Для того чтобы обезжирить деревянные, металлические и стеклянные элементы теплицы, следует все тщательно обработать все хлорной известкой. Ее разводят в пропорции триста грамм вещества на десять литров воды. Затем раствор настаивают в течение трех часов. Самим водным раствором опрыскивают все поверхности, а вот оставшийся на дне емкости осадок применяют для смазывания щелей. Только после обработки известковым раствором можно перекапывать почву. При этом на каждый квадратный метр следует вносить по одному ведру перегноя или, к примеру, коровьего навоза.
Внимание! После всех проведенных процедур почву следует покрыть доломитовой мукой. Это понизить кислотность среды.
А вот осенью почву следует вновь перекопать и внести в качестве прикормки:
20 г селитры аммиачной;
30 г суперфофата;
20 г калия сернистого.
Выполнять эту процедуру нужно за семь дней до высадки рассады.
Чем удобрять?
На каждом этапе ухода за огурцами следует использовать различные типы удобрений:
под огурцы в теплице, т.е. непосредственно на корневую систему вносят порошковые удобрения азотного и калийного типа;
для того, чтобы при высадке растения получили максимум питательных веществ, следует использовать перегной или навоз. Только необходимо помнить о том, что вносить эти подкормки нужно аккуратно;
после высаживания рассады в почву, при появлении первых двух лепестков культуру подкармливают двойным фосфатом в количестве 20 г, аммиачной селитрой 10-15 г и калием сернистого или хлористого типа в объеме 10 г;
Необходимо помнить о том, что минеральные удобрения для огурцов в теплице должны вносится в определенном объеме, иначе растения попросту «сгорят». Читайте инструкцию как подготовить почву для огурцов в теплице.
На данный момент в качестве подкормки для огуречной культуры используют три типа удобрений:
- азотные удобрения – придадут плодам огурца насыщенный зеленый цвет и не дадут растению пожелтеть. Нередко азотные удобрения применяют в примесях или растворяют их в воде.
- фосфорные удобрения – для того, чтобы насытить огурцы фосфором, необходимо использовать суперфосфат или аммофос в качестве корневой подкормки.
- калийные удобрения – недостаток калия у огуречного кустарника проявится в виде пожелтения кромки листа и в появлении плодов грушевидной формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1