Отправляясь на поиски приключений, не забудьте подготовить ваш смартфон к встрече с неприятностями: от простого дождя до хакеров.
📱 1. Физическая защита
На неизведанной территории может случиться что угодно. Сегодня смартфон выскальзывает из рук и падает на асфальт, а завтра вас накрывает ливень. Сохранить работоспособность девайса помогут простейшие аксессуары.
Чехол защитит от ударов и механических повреждений.
Закалённое стекло на экран не даст поцарапать дисплей — да и при падении может спасти.
Водонепроницаемая сумочка — спрячьте в неё смартфон, когда пойдёт дождь.
📱 2. Внешний аккумулятор
Даже если вы не планируете покидать цивилизацию, вам всё равно потребуется дополнительный источник питания, ведь в незнакомом городе вы будете постоянно пользоваться GPS-навигацией и картами.
Если вам предстоит перелёт, то важно знать правила провоза аккумуляторов, которыми руководствуется компания-перевозчик.
Общее условие такое: батарею можно проносить только в ручной клади, и она должна быть полностью заряжена. Оставив её в багаже, вы рискуете получить распотрошённый чемодан, а вместо своего аккумулятора — декларацию об изъятии.
Разряженный аккумулятор также могут забрать.
📱 3. Защита доступа
Так или иначе ваш смартфон, а вместе с ним и все данные, может оказаться в чужих руках. Для этого не обязательно терять его, достаточно оставить на кровати в хостеле, отлучившись на минутку в туалет. Поэтому защитите доступ к девайсу с помощью блокировки экрана: установите PIN-код либо графический ключ.
Если же в смартфоне имеются средства биометрической аутентификации, то самое время ими воспользоваться.
📱 4. Публичные сети Wi-Fi
Лучший друг путешественника — это бесплатный Wi-Fi в кафе, аэропортах, на вокзалах. В общем-то, бесплатный Wi-Fi можно найти везде, но не каждая сеть будет защищена, а некоторые и вовсе могут быть развёрнуты хакерами, чтобы украсть ваши данные через подставные сайты. Поэтому первое, что нужно сделать, — убедиться, что вы подключаетесь к правильной сети. Обычно в публичных местах есть табличка с именем сети и паролем. Если же таковой нет, спросите сотрудников, к какой сети Wi-Fi вам можно подключиться.
📱 5. Роуминг
Изучите, на каких условиях ваш оператор предоставляет роуминг, и подключите подходящую вам услугу. Это позволит оставаться на связи с родиной и не разориться. Например, в одном случае вам придётся платить 10 рублей в день, а в другом — 2 рубля. Разница есть, правда?
📱 6. Местная SIM-карта
Приехав в другую страну на длительный срок или же запланировав путешествие по Евросоюзу, лучше всего купить местную SIM-карту. Для звонков на родину она, конечно, не подойдёт, но для мобильного интернета — самое то. Однако не спешите приобретать её в аэропорту. Скорее всего, вам предложат универсальный вариант для путешественника, с пакетами интернет-трафика, минут и SMS-сообщений.
Не поленитесь добраться до офиса оператора и изучить все предложения. На наш взгляд, оптимальный вариант — это просто пакет интернета, который тут же откроет для вас WhatsApp, Snapchat, Viber, LINE, Skype… Если же вдруг нужно будет звонить внутри страны, то просто докупите минуты в нужный момент.
📱 7. Загрузка контента
Лучший способ сэкономить трафик и остаться защищённым — это как можно реже выходить в онлайн. Для этого загрузите на смартфон все данные, которые вам пригодятся. Например, браузер Chrome позволяет сохранять страницы для офлайн-просмотра, «Google Карты» — выбрать и скачать карту области, а TripAdvisor — загрузить базу по некоторым городам. Этот шаг поможет и в том случае, если по какой-то причине ваш смартфон вдруг откажется выходить в интернет, а Wi-Fi под рукой просто не будет.
#минск #minsk #витебск #vitebsk #туры #турагенство #хэппитурс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев