Однако не так много сведений существует о том, какие именно сухофрукты нужно есть во время диеты, в каком количестве и в чем же заключается их польза. Кроме того, что это натуральные продукты, разумеется.
Об особенностях сухофруктов и их полезных для организма свойствах рассказала диетолог Марият Мухина в материале «Слово и Дело».
«Когда мы говорим про диету, сухофрукты лучше употреблять в пищу в качестве второго завтрака или полдника», — объясняет Марият Мухина. — «Самые полезные сухофрукты — чернослив, курага, персики, яблоки, груши, манго и клюква. Количество может варьироваться от 50 до 100 грамм».
«Существуют исследования, на основании которых можно точно сказать, что польза сухофруктов прослеживается в профилактике онкологии и болезней сердца. Потому что они содержат очень много калия, железа, витаминов А и С. В частности, косточки персиков и кураги тоже желательно употреблять в пищу, например, в виде урбеча, так как в них содержатся растительные цитостатики, которые обладают противораковыми свойствами».
«Во время диеты можно баловать себя пп-конфетами. Для этого нужно перемолоть сухофрукты в блендере, добавить белок, скатать в виде небольших шариков и отправить в духовку, после чего обсыпать в кунжуте. Это поможет слегка сгладить диетные ограничения. Такое лакомство хорошо восстанавливает уровень глюкозы, его тоже можно есть в качестве перекуса не более 100 грам в день».
Правильные сухофрукты содержат 20–30 грамм углеводов, соответственно, гликемический индекс у них не превышает 40. Поэтому их можно есть даже при сахарном диабете. И поэтому диетолог не советует есть финики — в них сладости больше, чем в самой глюкозе.
#мариятмухина #доктормухина #золотаяигла #оригитея #сухофоукты #диета #пост
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев