⠀
Ингредиенты:
⠀
Тесто:
⠀
● Вода — 1 стакан
● Масло сливочное или маргарин — 100 г
● Мука — 1 стакан
● Яйца — 4-5 шт.
⠀
⠀
⠀
Крем:
⠀
● Шоколадный маргарин — 1 шт.
● Какао — по вкусу
● Молоко сгущённое — 1 банка
⠀
⠀
⠀
Приготовление:
⠀
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
⠀
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять
с огня. Немного остудить.
⠀
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно
миксером, можно с помощью мускульной силы).
⠀
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень
выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда
будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить
заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого
цвета.
⠀
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев