Мы собрали урожай грунтового перца, в ящиках покраснела новая партия помидоров, поэтому сегодня на повестке дня рецепт классического лечо.
Долгими зимними вечерами, открыв баночку лечо собственного производства, вы ощутите неповторимый аромат сказочного лета, и бесконечный мрак и холод перестанут казаться такими невыносимыми.
Что нужно:
1,5 кг помидоров
500 г лука
500 г моркови
2 ст. ложки оливкового масла
1 кг грунтового перца (можно взять болгарский разных цветов)
1/3 стакана уксуса 6%
1/3 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
соль – по вкусу
Как приготовить :
Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на одну минуту.
Поместить под холодную воду и очистить от кожицы.
Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 1 час.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне быстро обжарить лук и морковь.
Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Перцы тщательно вымыть, вынуть семена, перегородки и нарезать кусками произвольного порядка (мы предпочитаем большие кусочки).
В большой кастрюле вскипятить воду и поместить перцы в кипяток на 2–3 минуты.
Воду слить.
В готовые помидоры ввести уксус, сахар, растительное масло, посолить. Добавить лук с морковью, перцы и перемешать.
Готовить 15 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
Обязательно попробовать в самом конце, чтобы количество соли или сахара соответствовало вашему вкусу.
Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить на 8–10 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев