Ингредиенты:
кролик — 1 шт. (филе)
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 стебля
чеснок — 1 головка
тимьян — 1 пучок (свежий)
петрушка — 1 пучок (свежая)
бекон — 300 г (варено-копченный)
масло растительное — для жарки
бульон куриный — 1 л
мука — 100 г
яйца куриные — 1 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Как приготовить :
Лук почистить и порезать довольно крупными кубиками.
Морковь почистить и порезать на кубики среднего размера.
Стебли сельдерея порезать кубиками.
В кастрюлю налить немного растительного масла
Подготовленного кролика (филе) порезать на кусочки, обвалять в муке, выложить в кастрюлю и обжаривать с двух сторон и выложить на тарелку.
Бекон мелко порезать, слегка обжарить в той же кастрюле.
Туда же вернуть кусочки готового филе кролика в панировке, добавить лук, сельдерей, морковь, веточки свежего тимьяна, несколько зубчиков чеснока, предварительно порезанных.
Готовить 5 минут.
Влить бульон, приправить солью и перцем, перемешать.
Готовить жаркое из кролика под крышкой 30 минут или чуть больше.
Затем добавить мелконарезанную петрушку.
Жаркое переместить в жаропрочную посуду.
Тесто слегка раскатать с мукой.
Накрыть сверху посуды.
Обрезать лишние кусочки.
Яйцо вымыть, разбить.
Смазать тесто яичной смесью.
Поставить в духовку и готовить при температуре 180°С 40 минут.
Подавать жаркое из кролика рекомендую с картофельным пюре с хреном!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев