Утиная грудка считается деликатесом. А если ее приготовить в оригинальном соусе, то от блюда невозможно будет оторваться.
Ингредиенты:
утка — грудка – 4 шт.
апельсины — 3 шт
джем — апельсиновый – 1 ст. ложка
мед — светлый – 2 ст. ложки
соль — по вкусу
перец — черный – по вкусу
тимьян — свежий – 3 веточки
Как приготовить :
Взять грудки и немного надрезать по косой со стороны кожи для того, чтобы весь жир вытопился. Растопленный жир слить в миску и оставить.
Выложить грудки в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на небольшой огонь жариться.
Обжарить грудки с двух сторон.
Для соуса: апельсины порезать пополам и выжать сок в отдельную миску.
В сок апельсинов добавить ложку апельсинового джема, мед и тимьян. Тщательно перемешать.
Сок с медом перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь карамелизоваться.
Обжаренные грудки выложить на противень кожей вниз.
Смазать грудки медово-апельсиновом соусом.
Поставить противень в духовку при температуре 180 С° на 5 минут. Потом вынуть перевернуть, смазать соусом и вновь поставить в духовку на 5 минут.
Вынуть грудки из духовки, оставить немного отдохнуть, чтобы все соки остались внутри.
Грудку порезать на кусочки и выложить на тарелку. Полить оставшимся соусом и утиным жиром.
Подавать можно с зеленым салатом из рукколы и грейпфрута.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев