Салат из курицы, чернослива и огурцов - вкусное легкое блюдо. Такой салат прекрасно подойдет и для праздничного застолья, и для семейного ужина, и даже для романтического вечера.
Ингредиенты:
курица — филе 300 г
яйца куриные — 6 шт.
чернослив — 200 г
огурцы свежие — 2 шт.
орехи — 70 г
майонез
соль
зелень
Как приготовить :
В первую очередь подготовьте куриное филе.
Лучше выбирать охлажденное мясо, однако если курица была в замороженном состоянии, оставьте ее размораживаться при комнатной температуре.
Далее тщательно промойте филе под теплой проточной водой, при необходимости удалите пленку.
Поместите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться на средний огонь.
Варите куриное филе до полной готовности.
Пока курица варится, подготовьте чернослив.
Промойте сухофрукты, после чего выложите их в небольшую миску.
Залейте чернослив горячей кипяченой водой и оставьте замачиваться на 20-30 минут.
Это необходимо для того, чтобы он стал мягче.
По истечении времени выложите чернослив на разделочную доску и нарежьте крупной соломкой, отложите в сторону.
За это время, пока вы подготавливали сухофрукты, курица должна была свариться.
Выложите ее на блюдо или на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.
Далее нарежьте куриное филе соломкой.
Кстати говоря, лучше расщеплять курицу руками, а не резать ножом, так мясо не потеряет свою сочность.
Куриные яйца в необходимом количестве поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и отварите яйца.
Остудите их, после чего очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Далее натрите белки на крупной терке, а желтки - на мелкой.
Возьмите огурцы, промойте их под холодной водой и обсушите при помощи кухонного полотенца.
Затем выложите огурцы на разделочную доску и очистите от кожуры при помощи острого ножа.
Отрежьте у огурцов концы с обеих сторон, после чего нарежьте овощи так же, как и другие ингредиенты, соломкой.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, вы можете начинать формировать салат.
Возьмите салатницу и уложите первым слоем нарезанное куриное филе, смажьте курицу майонезом, посолите и поперчите по желанию.
Поверх курицы уложите чернослив и посыпьте его измельченными грецкими орехами.
Далее выложите яичные белки и смажьте слой майонезом.
Выложите огурцы, майонез, а последним слоем равномерно распределите яичные желтки.
Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.
Салат с курицей, черносливом и огурцом готов!
Перед подачей вы можете украсить его свежей петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев