Обязательный гость праздничного стола на Новый год и Рождество — это, конечно же, сочная свинина. Мы предлагаем приготовить мясо под корочкой из хлебной массы — она пропитывается ароматом специй и мясным соком, так что будьте готовы к тому, что домашним она понравится даже больше, чем сам кусок мяса! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Можете использовать не только те пряности, которые указаны в рецепте, но и добавить что-то свое. Так, любители поострее могут натереть мясо чесночным порошком или перцем чили, для более изысканного вкуса добавить белый перец или мускатный орех — всё зависит только от ваших предпочтений!
Ингредиенты:
Свинина 1,5 кг
Сливочное масло 150 г
Хлеб 400 г
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Прованские травы 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
Обсушите мясо бумажным полотенцем, натрите перцем и солью.
Смажьте противень маслом и выложите на него свинину.
Запекайте 50 минут при 180 градусах.
Срежьте с хлеба корочку тонким слоем, мякоть раскрошите.
Смешайте с мягким маслом, измельченной петрушкой и чесноком, посолите, добавьте специи.
Распределите полученную массу на листе фольги в форме прямоугольника толщиной 1–1,5 см.
Отправьте в холодильник на 15 минут.
Достаньте хлебный пласт, выложите на него мясо, заверните в фольгу и запекайте в течение 35 минут при 180 градусах.
Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут.
Готовому мясу дайте слегка немного постоять, чтобы соки настоялись, затем нарежьте и подавайте к столу с любимым соусом.
Обязательно угостите этой вкуснятиной близких и поделитесь с ними рецептом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев