Запечь говядину так, чтобы она получилась сочной, не совсем просто. Я покажу вам как правильно это сделать. Рецепт прост. Мясо получается ароматным, вкусным и насыщенным.
Ингредиенты:
килограмм филе говядины (без кости, жил и жира);
немного свежего шпината (на вкус);
250 грамм тертого сыра;
по щепотке соли и меленого перчика;
смесь итальянских трав на вкус.
Приготовление:
Мясо нарезать вдоль мякоти, не прорезая до конца.
Тем самым, мы как бы раскрываем этот кусок, делая его длиннее, но тоньше.
Говядину посолить, приперчить и натереть специями.
Дать постоять несколько минут.
Сыр натереть на терке или перемолоть в блендере.
Для этого подойдет любой сыр твердых сортов.
На мясо выложить сыр, немного отступая от краев.
Шпинат помыть и обсушить.
Выложить на сыр.
Свернуть плотный рулет, обмотать его толстой ниткой.
Обратите внимания, что между оборотами расстояние должно быть не менее 3 сантиметров.
Нарезать рулет на кусочки так, чтобы на каждом из них был оборот из ниток.
Противень смазать маслом.
По желанию, можно выстелить шпинатом.
Запекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера кусков.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев