Из перловой каши можно приготовить вкусное и сытное блюдо, если добавить к ней овощи и белые грибы: настоящий обед по-деревенски.
Все слышали о том, как полезна перловая каша. Но мало кто умеет вкусно готовить эту старинную русскую крупу. А между тем, ее можно готовить с самыми разными сухофруктами, можно добавить в суп (например, в рассольник с потрошками), можно приготовить второе блюдо с перловкой, (например, запечь стерлядь с перловкой и овощами) или приготовить перловку с грибами, белыми или подберезовиками.
«Готовить из исконно русских продуктов – легко и интересно, к тому же они доступные и очень полезные. Если вы не любите перловку – это значит, вы просто не пробовали ее вкусно приготовить! Перловая каша с белыми грибами и овощами – отличная альтернатива изысканному итальянскому ризотто»
Надо:
150 г перловки
100 г белых грибов
1/4 шт. моркови
1/6 шт. цукини
1/2 стебля сельдерея
50 г сметаны
3 зубчика чеснока
10 г петрушки
2 веточки свежего тимьяна
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Морковь, стебель сельдерея и цукини нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
Добавить чеснок и тимьян.
Ввести перловку, заранее замоченную в воде.
Влить в воду и варить под крышкой несколько минут.
Посолить.
Добавить обжаренные белые грибы и тушить еще 3 минуты.
Выложить на тарелку.
Подавать с соусом из сметаны и петрушки.
«К перловой каше с грибами и овощами отлично подойдет соус из жирной сметаны и петрушки. Чтобы приготовить соус, смешайте пучок мелко рубленной петрушки с холодной сметаной. Сметана обязательно должна быть холодной, а каша – горячей: под воздействием тепла сметана будет нагреваться и таять, поэтому блюдо необходимо сразу подавать к столу. Белые грибы, перловая каша, овощи и аромат тимьяна – идеальное сочетание!»
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев