Суп-крем из цветной капусты – это вкуснейшее блюдо с очень нежной консистенцией. Капуста состоит преимущественно из клетчатки, которая легко усваивается. Изысканный вкус супу придают сливки.
Особенность крем-супа в том, что на определенном этапе он взбивается блендером. Если нет блендера, можно попробовать взбить миксером или в комбайне. Другие инструменты для взбивания не походят. Как бы хорошо вы ни сварили овощи, у вас не получится полностью измельчить их любимой «толкушкой». К тому же это займет много времени.
Ингредиенты:
капуста цветная — 500 гр
сливки — 100 мл (жирные)
картофель — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
масло растительное — 1 ст. ложка
бульон овощной — 1 л
перец — по вкусу (молотый розовый)
соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Нарежьте кубиками лук и картофель.
Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и обжарьте подготовленные овощи в течение 2-3 минут.
Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.
Положите соцветия, картофель и лук в кастрюлю.
Налейте овощной бульон и варите 20 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
Часть сваренных соцветий выньте из кастрюли и отложите.
Теперь взбейте суп блендером до кремовой текстуры, а после добавьте сливки, соль и перец.
Еще раз доведите суп до кипения.
Во время подачи супа добавьте в каждую тарелку соцветия капусты, посыпанные перцем.
Капусту и картофель можно варить в овощном бульоне в одной кастрюле. Так как капуста будет готова быстрее картофеля, положите ее на 5 минут позже. Если во время варки вы добавите больше 1 литра бульона, суп может получиться жидким.
В крем-суп вместо картофеля можно положить грибы.
Понадобится 300 граммов шампиньонов или вешенок.
Как приготовить:
Промойте грибы и мелко нарежьте.
Поджарьте их на сковороде с растительным маслом вместе с луком.
А затем варите в овощном бульоне вместе с цветной капустой.
Время варки грибов и капусты одинаковое.
Если вам нужно, чтобы суп получился более густым, добавьте в блюдо 2 ст. ложки муки. Во время приготовления растопите на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и пассеруйте на нем муку до золотистого цвета. Затем выложите муку в миску и добавьте небольшое количество сливок. Тщательно разотрите муку, чтобы не было комков. После этого можете добавить основную массу сливок.
Готовый суп подавайте с мелко нарубленной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем.
Можно потереть любой твердый сыр на крупной терке и посыпать им суп.
Если вас не смущает запах чеснока, обязательно добавьте в рецепт 1-2 зубчика.
При желании можно добавить в готовый суп мелко нарубленное яйцо, кусочки отварной курицы или жареного бекона.
Отличный вариант – подать крем-суп из цветной капусты с гренками.
Гренки можно приготовить из пшеничного хлеба.
Как приготовить гренки:
Вначале порежьте хлеб на кубики.
Посыпьте кубики суповой приправой.
Налейте на сковородку подсолнечное масло, выложите на нее обсыпанные кубики хлеба и жарьте 10-15 минут.
Если вы желаете сделать сухарики, разложите обсыпанные кубики хлеба на противень и отправьте в духовку на полчаса.
Домашние гренки можно заменить покупными с любым вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев