Тыква – вкусный и очень полезный овощ. Она широко известна в кулинарии своей универсальностью. Из тыквы можно делать основные блюда, гарниры и даже десерты. Одним из самых простых и вкусных тыквенных десертов являются цукаты.
Тыквенные цукаты получаются очень сладкими, сочными и ароматными. Благодаря добавлению пряностей цукаты из тыквы обладают неповторимым вкусом, который ни с чем нельзя сравнить.
Однако для получения восхитительного вкуса необходимо использовать спелую тыкву сладких сортов.
Ингредиенты:
тыква — сладкая 1 кг
сахар — 1,2 кг
вода — 700 мл
гвоздика — сушеная 2 шт.
апельсины — 1 шт.
корица — 2 палочки
Как готовить цукаты из тыквы:
Для того чтобы приготовить цукаты, в первую очередь подготовьте тыкву. Промойте овощ под холодной проточной водой, затем выложите на разделочную доску и очистите от кожуры.
Далее очищенную тыкву разделите на 2 половинки, из каждой вырежьте внутреннюю мякоть и семена.
Подготовленный овощ нарежьте на кубики шириной 2,5-3 сантиметра.
Переложите тыквенные кусочки в глубокую миску.
Помойте и обсушите апельсин.
Разрежьте его на 2 половинки, после чего выдавите из каждой сок при помощи ручной соковыжималки.
Возьмите кастрюлю среднего размера и налейте в нее необходимое количество воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, высыпьте в воду сахарный песок.
Доведите ингредиенты до кипения, после чего, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, сварите густой сироп.
Снимите кастрюлю с огня.
В глубокую кастрюлю выложите измельченную тыкву, сразу же вылейте в нее сахарный сироп, предварительно процеженный через сито.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
Далее огонь убавьте, варите тыкву в сиропе в течение 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня, оставьте ингредиенты остывать до комнатной температуры.
В это время добавьте к тыкве гвоздику и коричные палочки, а также свежевыжатый апельсиновый сок.
Перемешайте все столовой ложкой и снова поставьте емкость на средний огонь.
После закипания варите цукаты в течение 5 минут, далее охладите их до комнатной температуры.
Данную процедуру повторите 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Далее охладите цукаты до комнатной температуры и переложите их в дуршлаг. Оставьте дуршлаг с цукатами над кастрюлей, чтобы с них стек весь сироп.
Когда цукаты будут достаточно сухими, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разожгите духовку до 50°С и поместите в нее тыквенные кусочки.
Сушите цукаты при открытой дверце до тех пор, пока они не сморщатся и не станут сухими.
Выньте цукаты из духовки и переложите в стеклянную банку или пакет.
Вкусные и полезные цукаты из тыквы готовы!
Хранить сладость необходимо обязательно в закрытой емкости.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев