Киш – это традиционно французский пирог, который делается с беконом или ветчиной. Все это заливается смесью из яиц и сливок. И запекается открытым. Мясные пироги любят все без исключения. Но в русской кухне они делаются закрытыми, на дрожжевом тесте и готовятся очень долго. Вместо ветчины кладем мясной фарш.
Ингредиенты:
мясо — 400 гр
яйца куриные — 3 шт
сыр — 150 гр (твердый)
лук-порей — белая часть
специи — 1 ст. ложка (прованские травы)
соль — 1/2 ч. ложки
перец — по вкусу
масло сливочное — 100 гр
мука — 2 стакана
сахар — 1/2 ч. ложки
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Как приготовить мясной киш:
Для начала замесим тесто.
Кладем в блендер холодное сливочное масло, муку, 1 яйцо, щепотка сахара, щепотка соли и пол чайной ложки разрыхлителя.
Все перемешиваем.
Тесто готовится за считанные секунды.
Готовое тесто заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник «отдохнуть».
Тем временем делаем начинку.
Надо провернуть в мясорубке или комбайне мясо.
Можно взять любое мясо, которое любите: курицу или индейку, свинину, говядину или баранину.
Чтобы добавить мясу характер и усилить вкус, добавляем лук-порей, нарезанный мелкими кольцами, прованские травы (розмарин, базилик, эстрагон), соль и перец по вкусу.
Затем сбрызните фарш оливковым маслом и перемешайте.
Выложите фарш на противень тонким слоем и в инверторной печи готовьте на режиме «гриль с хрустящей корочкой» или просто обжарьте до готовности.
Достаньте тесто и раскатайте его толщиной 3 миллиметра.
В форму для выпечки на дно положите кусочек пергамента, затем раскатанное тесто.
Проколите тесто вилкой или ножом.
Сделайте яичную заливку: в блендере взбейте два яйца с щепоткой соли и специями (можно прованские травы).
Выложите мясную начинку на дно формы, залейте яичной смесью и обильно посыпьте тертым сыром.
Запекаем пирог при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев