Что нужно для вкусной отбивной? Ответ очевиден – качественное мясо. Свинина должна быть свежая и немного жирная. Лучший вариант – корейка от туши поросенка 9–12 месяцев.
Для надежного результата перед подготовкой мяса для отбивной из свинины его замачивают в молоке на несколько часов или перед самой обжаркой ломти окунают во взбитое яйцо. Это дает дополнительные гарантии сочности и мягкости готовой отбивной из свинины.
ингредиенты:
400–500 г - свинины;
специи;
очищенное растительное масло.
Приготовление и варианты подачи простых отбивных из свинины.
Мясо вымыть проточной водой и тщательно промокнуть.
Нарезать ломтями 0,8–1,5 см.
Разложить на доске, закрыть пленкой и аккуратно отбить, не пробивая куски насквозь.
Если куски будут отбиты сильно, мясо потеряет свои соки и свиная отбивная получится сухая.
На всякий случай стоит молоток для отбивания взять за середину рукоятки – удар будет меньшей силы.
Посолить, поперчить.
Хорошо нагреть масло и жарить свиные отбивные на сковороде до появления румяной корочки с одной стороны 3–4 мин и 3 мин – с другой стороны.
Перед подачей дать отдохнуть 10–12 мин, бумажным полотенцем удалить избыток масла.
Классический гарнир – картошка фри, квашенная капута и соленые овощи. Современный гарнир – салат из свежих огурцов, томатов и зелени.
Для оригинальной подачи черный хлеб нарезать ломтями по размеру готовых отбивных, слегка обжарить и щедро намазать аджикой.
Сверху положить мясо.
Для такого варианта ломти свинины стоит сделать немного тоньше, чтобы они легко резались вместе с хлебом.
Отбивные из свинины на сковороде-гриль
Список ингредиентов:
4 отбивных;
специи;
апельсин;
средний лимон;
3–4 веточки свежего розмарина;
4 дольки чеснока;
2–3 ст. л. растительного масла.
Описание приготовления:
Каждый кусок слегка отбитого мяса натереть солью и перцем.
Цитрусовые вымыть, ошпарить, вытереть и мелко натереть цедру.
В миску из апельсина выжать сок.
Розмарин нарезать.
У него достаточно специфический аромат.
Без потери вкуса готовых свиных отбивных розмарин можно заменить тимьяном, орегано или эстрагоном.
Половину чеснока измельчить прессом или мелко натереть, остальной разрезать на 2 половинки.
В миску с апельсиновым соком налить масло и сложить все продукты для маринада, размешать, положить мясо и тщательно обмазать все куски, равномерно распределить зелень и чеснок.
Плотно закрыть.
Маринад можно приготовить в новом п/э пакете, положить в него мясо, потрясти, завязать.
Выдержать в холодильнике на 8–10 часов (ночь).
Достать мясо, стряхнуть зелень и кусочки чеснока, дать ему возможность согреться до комнатной температуры.
Жарить отбивные из свинины на сковороде-гриль по 4 мин каждую сторону.
Переложить на блюдо, закрыть, дать «дойти» 10 мин.
Если за указанное время для обжарки отбивные из свинины на сковороде не успели дойти до готовности, переложить их на противень и подержать в горячей духовке 7–10 мин.
Приятного аппетита!
Нет комментариев